Aki Motor Selalu Fresh dari Yuasa


Aki motor Maintenance Free Yuasa  memiliki keunggulan utama Selalu Fresh” dimana dalam satu kemasan aki motor Yuasa MF terdapat botol Accu Zuur (acid) yang terpisah dengan akinya, sehingga umur aki motor Yuasa baru akan berjalan jika accu zuur tersebut telah dimasukkan ke dalam akinya. Botol acid tersebut dibuat dengan mekanisme bejana berhubungan dan dengan volume botol acid yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing tipe aki motor MF Yuasa. Selain itu, botol accu zuur Yuasa tersebut juga telah dipatenkan oleh PT. Yuasa Battery Indonesia.

ytz5s-and-box

Aki Maintenance Free ini lebih dikenal sebagai aki kering, walaupun tetap berisi air. Pada aki motor MF Yuasa, material separator yang digunakan berupa bahan AGM (Absorber Glassmat) yang berfungsi menyerap air sehingga seperti kering (tidak ada air). Aki motor MF Yuasa ini bebas perawatan dan tidak memerlukan penambahan air aki sepanjang pemakaian.

Aki motor MF Yuasa ini lebih aman digunakan karena memiliki katup pengaman/ valve (yang mempunyai fungsi mencegah aki kembung) dan ceramic filter yang mempunyai fungsi menahan sumber api kontak dengan gas dari dalam. Dan juga tanpa menggunakan vent plug / tanpa menggunakan saluran pembuangan gas.

Keunggulan lain dari Aki motor MF Yuasa ini adalah anti tumpah dan anti bocor. Selain itu, tersedia lengkap untuk berbagai macam tipe motor di Indonesia, sehingga dipakai dan dipercaya oleh OEM (Original Equipment Manufacturer) oleh ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek) kendaraan bermotor di Indonesia seperti Honda, Yamaha, Suzuki, Vespa, Kawasaki, dll.

2

Share Button